Vous en voulez plus ? Contactez-nous au 04 68 51 19 47
Circuit 5 jours
Prix : 650 € TTC
Le PAYS BASQUE : un cocktail d’émotions ! D’abord il y a la montagne, tout au sud, bien installée, collée à l’Espagne puis, à quelques encablures l’océan. Panachés et contrastés, les paysages sont toujours harmonieux. Ensuite il y a la culture, l’art, les traditions, la gastronomie et le vin. Le PAYS BASQUE ne se raconte pas il se vit !
Départ 6h00 de Perpignan (Marché aux Fleurs, Bd Wilson) par l’autoroute vers Toulouse et Pau en direction du Pays Basque. Arrivée à Ascain. Installation pour 4 nuits en hôtel**. Déjeuner à l’hôtel (spécialités de la région). L’après-midi, avec notre guide, partez pour une excursion à Biarritz, ancien port de pêche à la baleine devenu une station balnéaire huppée depuis la venue de l’impératrice Eugénie : le phare depuis la pointe St Martin, le rocher de la Vierge, le palais, les terrasses d’hortensias surplombants la mer…Arrêt à Arcangues où repose Luis Mariano. Retour à l’hôtel en fin de journée. Apéritif de bienvenue. Dîner.
Excursion à Cambo-les-Bains, station thermale au climat exceptionnellement doux où Edmond Rostand fit construire une demeure de style basque : La villa Arnaga, véritable chef d’œuvre de pierre et de verdure ; la salle d’étude des enfants, les salons de réception, la cuisine, le cabinet de bain, l’orangerie, les jardins à la française. Visite d’une chocolaterie et dégustation. Déjeuner à Esterensuby. L’après-midi est consacrée à Saint-Jean-Pied-de-Port étape incontournable sur le chemin de Saint-Jacques de Compostelle qui doit son nom au port de Ronceveaux. Visite et dégustation à l’atelier et musée du chocolat Puyodebat. Retour à l’hôtel en fin de journée. Dîner et soirée vidéo.
Découverte des petits villages typiques : Sare, le pays des contrebandiers, village typique, classé parmi les plus beaux villages de France ainsi qu’Aïnhoa. Retour par Espelette, célèbre pour ses piments accrochés en guirlandes aux façades des maisons. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi route vers Bayonne, promenade dans le centre historique, découverte des rues commerçantes et riches d’histoire, visite de la cathédrale Ste marie. Visite avec dégustation à la charcuterie artisanale « Ibaïalde ». Dîner de spécialités régionales à l’hôtel.
Départ vers le col Saint-Ignace et embarquement à bord du petit train à crémaillère pour accéder au somment de la montagne emblème du Pays Basque : La Rhune. Déjeuner à l’hôtel. Excursion vers Saint-Jean de Luz «La Cité Royale» superbe ville qui fut le témoin du mariage de Louis XIV et de l’infante d’Espagne : le port de pêche, la maison de l’infante et l’église Saint-Jean Baptiste. Arrêt au linge Lartigue. Retour à l’hôtel et dîner.
Départ vers Pau. Visite guidée du château d’Henri IV. Déjeuner à Soumoulou. Continuation par l’autoroute et arrivée en fin d’après-midi à Perpignan.
Ce voyage vous intéresse?
Contactez-nous rapidement au 04 68 51 19 47
ou laissez nous un message.
Température moyenne en Juin: 20°
Carte nationale d’identité ou passeport de moins de 10 ans.
Bon à savoir
En fonction d’impératifs techniques de nos divers prestataires hôteliers et Aériens ce tarif peut-être soumis à des modifications.
Early bookingRéservez à l'avance et profitez de
remises exceptionnelles !
Réservez avant le 1er MARS 2015 = moins 30 euros par personne.